Режиссёра уникального таёжного театра уволили после сбора денег на новый туалет

0
169
Фото: kino-teatr.ru

Режиссёра уникального театра в посёлке Мотыгино Красноярского края Дмитрия Туркова уволили после того, как он собрал деньги на новый туалет для актёров и зрителей. Об этом сообщил Telegram-канал Baza. Художественный руководитель смог собрать 300 тыс. рублей на ремонт старого санузла.

По словам Туркова, руководство театра не стало продлевать с ним контракт, объяснив это тем, что тот не справляется с обязанностями. Сам режиссёр считает, что его уволили из-за того, что после огласки в медиа "высветились все проблемы, которые не хотели решать и о которых хотели умолчать".

После увольнения театрального деятеля большая часть труппы покинула театр и переместилась вместе с Турковым в город Нягань (ХМАО – Югра). Режиссёр собранные посредством краудфандинга "возрождение Мотыгино" деньги отправил проекту "Театр Села", который создаёт детский театр в Калужской области.

О сборе средств на ремонт туалета Турков сообщил ещё в ноябре 2020 года. В театре тогда было две уборных: деревянная на улице и без канализации внутри здания. За тря дня мужчина смог собрать 300 тыс. рублей. Вообще, Турков приехал в Мотыгино из Санкт-Петербурга и хотел основать на месте старого театра "международный культурный центр".

Ранее художественный руководитель театра имени Ермоловой Олег Меньшиков уволил более 20 актёров из-за бедственного финансового положения театра. Актриса Людмила Шмелёва после увольнения пожаловалась на упадок состояния театра при Меньшикове и "безумные гонорары, указанные на сайте госзакупок". После чего актёры написали письмо президенту России Владимиру Путину, в котором указали на непропорциональное распределение доходов, спектакли-однодневки и увольнения профессионалов.