sunny
24°С Москва
BTC 66,142.23
14:06 10 июня 2024
Культура

Режиссёру Беркович вызвали скорую в суд

Режиссёру Евгении Беркович стало плохо на судебном заседании, ей вызвали скорую

Режиссёру Беркович вызвали скорую в суд Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Судебное заседание, на котором рассматривалось дело режиссёра Евгении Беркович и драматурга Светланы Петрийчук (внесены Росфинмониторингом в реестр террористов и экстремистов), прервали из-за плохого самочувствия постановщицы. В суд вызвали бригаду скорой помощи, сообщила журналистам адвокат девушки Ксения Карпинская. 

«Женя плохо себя чувствует, поэтому девочек под конвоем уводят из зала. Судебное заседание объявляется отложенным. Беркович была вызвана скорая помощь», — заявила она.

Адвокат не раскрыла подробностей состояния режиссёра. Карпинская предположила, что заседание может быть возобновлено сегодня, однако это будет зависеть от того, как себя будет чувствовать Беркович после обследования. 

Напомним, против Беркович и Петрийчук было возбуждено уголовное дело по статье «Публичные призывы к терроризму, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма». Поводом для заведения дела стал спектакль «Финист — Ясный сокол», режиссёром которого выступила Беркович, сценаристом — Петрийчук. В постановке рассказывается о женщинах, которые знакомились в Сети с исламистами.