РФС отверг новую форму сборной России от Adidas

Футбольная форма, разработанная компанией Adidas для сборной РФ на последние матчи отборочного цикла Евро-2020, не понравилась Российскому футбольному союзу (РФС). Ее презентация состоялась на прошлой неделе.

Главная претензия, как утверждает "Коммерсантъ" со ссылкой на свои источники, предъявлена к перевернутым триколорам на рукавах футболок. Но немаловажной оказалась и реакция болельщиков - многим из них форма пришлась не по душе.

Теперь футбольная сборная России продолжит играть в прежней экипировке. Более того, якобы даже обсуждался вопрос о смене экипировщика. При этом контракт Adidas с РФС истечет только в 2022 году, и намерений к его расторжению ни одна из сторон пока не выказывала.

В соцсетях форму от Adidas также подвергли критике, заявив, что из-за перепутанных цветов государственного флага она подходит скорее сборной Сербии, в триколоре которой белый цвет расположен снизу.

Ранее Adidas использовала то же самое дизайнерское решение при разработке формы для немецких футболистов, но на их рукавах цвета были расположены в корректном порядке - в отличие от российских футболок.

Кроме того, как сообщил источник "Коммерсанта", новый вариант экипировки по качеству уступает старому - причем и в плане подбора ткани, и по особенностям кроя.

Сами же футболисты российской сборной восприняли новую форму без явного негатива. Наоборот, полузащитник Алексей Миранчук рассказал, что ходил в этой экипировке на протяжении двух часов во время презентации и "остался доволен".

Положительно о форме от Adidas высказался и главный тренер сборной Станислав Черчесов. Он пояснил, что вместе с игроками принимал в ее выборе непосредственное участие. По словам наставника команды, его "впечатляют и цвет, и дизайн".

Сейчас читают