sunny
0°С Москва
USD 91.33
EUR 98.72
BTC 62,248.83
02:26 16 февраля 2019
Спорт

РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в 2021 году

РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в 2021 году

РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в 2021 году

Российский футбольный союз (РФС) подал в Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) окончательную заявку на проведение финала Лиги чемпионов сезона 2020/21. Предполагается, что матч еврокубкового турнира состоится на стадионе «Санкт-Петербург».

«Мы уже достаточно давно сообщили о своих намерениях и теперь выполнили все необходимые формальности», — заявил гендиректор РФС Александр Алаев.

По его словам, у российской заявки высокие шансы на победу. «Не исключено, что в апреле состоится инспекционный визит УЕФА, а окончательное решение будет вынесено 29 мая на исполкоме… Убежден, что в случае победы нашей заявки мы сможем провести великолепный с точки зрения организации финал самого престижного европейского клубного турнира», — заверил глава РФС.

Конкурентом «Санкт-Петербурга» в борьбе за право принимать финал Лиги чемпионов является домашняя арена мюнхенской «Баварии».

УЕФА, выбирая арену для проведения финала Лиги чемпионов, руководствуется целым рядом критериев, включая:

  • вместительность,
  • безопасность,
  • легкодоступность,
  • транспортную инфраструктуру,
  • условия для болельщиков,
  • коммерческий потенциал.
  • Летом 2018 года на стадионе «Санкт-Петербург» проходило несколько матчей чемпионата мира по футболу, включая один из полуфиналов и игру за третье место.

    Финал ЛЧ в России

    Россия уже принимала финал Лиги чемпионов УЕФА — в 2008 году на московском стадионе «Лужники». Первое место тогда занял «Манчестер Юнайтед», обыграв «Челси».

    На матче присутствовали 69 тысяч человек.

    Власти РФ пошли на беспрецедентные меры, разрешив английским болельщикам въезжать в страну без визы (с паспортом и билетом на матч) в течение трех дней до и после игры.

    Правительство Москвы предпринимало усилия, чтобы развести между собой болельщиков двух клубов-финалистов, — вплоть до того, что авиарейсы с фанатами «Манчестер Юнайтед» прибывали в Домодедово, а «Челси» — во Внуково и Шереметьево.