USD

71.24

·

EUR

82.73

·

BTC

60,960.70

14 мая 2018 / 14:42 Политика Игорь Быкин

Источник: Бастрыкин уходит в КС

Источник: Бастрыкин уходит в КС

h-mat-img

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин может покинуть ведомство и перейти на работу в Конституционный суд. Одновременно сообщается о том, что из КС может уйти его председатель Валерий Зорькин.


  • Валерий Зорькин, являющийся председателем Конституционного суда с 2003 года, может скоро уйти с этого поста из-за плохого самочувствия. «Его полномочия главы КС недавно были продлены, но Валерий Дмитриевич сам готов к уходу после того, как он провел инаугурацию президента», — сообщил источник, знакомый с ситуацией. 
  • Место Зорькина может занять начальник государственно-правового управления президента РФ Лариса Брычева.
  • Лариса Брычева и Александр Бастрыкин «могут в скором времени стать судьями Конституционного суда». Для этого не придется отправлять в отставку действующих судей КС, несколько вакантных мест там уже существует, сообщает источник.
  • Что касается должности председателя ГПУ президента, которая может освободиться в случае ухода Брычевой, на это место сейчас обсуждаются кандидатуры главы комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрея Клишаса, председателя комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павла Крашенинникова и ректора Тюменского госуниверситета Валерия Фалькова.




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ