USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

50,866.30

3 нояб. 2021 / 22:52 Общество

РКН потребовал от Instagram не удалять ролики с гимном России

Роскомнадзор потребовал от Facebook разблокировать все видеоролики с гимном России в Instagram

h-mat-img

Роскомнадзор (РКН) направил обращение в компанию Facebook (сейчас она называется Meta), чтобы та открыла доступ к видео в Instagram, в которых звучит гимн России или его фрагменты. Конкретно ведомство обратило внимание на публикацию аккаунта «Вести Алтай».

В РКН, общаясь с журналистами, отметили, что Instagram заблокировал видеоролик упомянутого пользователя из-за нарушения авторских прав. В нём, как сообщается, были фрагменты государственного гимна РФ.

Роскомнадзор направил письмо в адрес компании Facebook Inc с требованием снять все ограничения, наложенные на видеоролики, содержащие гимн Российской Федерации либо его фрагменты, и проинформировать об этом Роскомнадзор, — подчеркнули в ведомстве.

Также в РКН заявили, что ограничивать доступ к публикациям, в которых есть гимн России, недопустимо. В целом, все государственные символы не могут считаться объектами авторских прав, добавили в ведомстве.

Ранее стало известно, что владельцев различных соцсетей оштрафовали за неудаление запрещённой информации. Так, Facebook был оштрафован на 70 млн рублей, Twitter — 38,4 млн рублей, Telegram — 35 млн рублей, Google — 32,5 млн рублей, TikTok — 4,1 млн рублей.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ