USD

53.32

·

EUR

55.96

·

BTC

21,393.00

17 дек. 2021 / 15:51 Общество

РКН пригрозил YouTube блокировкой за отключение канала RT DE

Роскомнадзор потребовал разблокировать YouTube-канал RT auf Sendung

h-mat-img

Роскомнадзор (РКН) обратился к Google LLC (владелец видеосервиса YouTube) с требованием восстановить доступ к каналу RT DE — RT auf Sendung. Если компания не выполнит требование, хостинг заблокируют на территории РФ, говорится в заявлении российского ведомства.

В РКН отметили, что письмо руководству Google LLC было направлено ещё 16 декабря. В нём сообщили о необходимости в короткие сроки разблокировать немецкоязычный информационно-аналитический канал RT auf Sendung. К тому же, РКН попросил объяснить причины блокировки.

В случае неисполнения владельцем ресурса предупреждения Роскомнадзора законом предусмотрены меры частичного или полного ограничения доступа, а также административная ответственность, — заявили в Роскомнадзоре.

Ведомство также поведало, что с начала прошлого года YouTube 25 раз ограничивал доступ к отечественным СМИ и их контенту. В большинстве случаев блокировка касалась RT. В РКН подчеркнули, что подобные действия могут означать причастность хостинга к нарушению прав и свобод человека, а также расцениваться как акт цензуры. Помимо этого, видеосервис может получить предупреждение.

Накануне стало известно, что YouTube удалил канал немецкого филиала Russia Today RT DE в день его запуска. Как сообщал видеохостинг на странице заблокированного канала, удаление произошло по причине нарушения правил сервиса. Также уточнялось, что владелец канала не может создавать новые страницы.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ