USD

70.86

·

EUR

82.50

·

BTC

61,093.90

30 апр. 2018 / 21:37 Спорт Игорь Быкин

Родченков подал в суд на Прохорова

Родченков подал в суд на Прохорова

h-mat-img

Адвокат Григория Родченкова Джим Уолден сообщил, что его подзащитный подал иск к российскому предпринимателю Михаилу Прохорову.

  • Причиной стали февральские иски биатлонисток Ольги Зайцевой, Яны Романовой и Ольги Вилухиной, которые они подали в суд Нью-Йорка против Родченкова, обвинив его в клевете. Прохоров профинансировал эти иски.


  • Защита Родченкова убеждена, что бизнесмен сделал это для того, чтобы установить местонахождение информатора WADA. «Подавая свой иск, спортсменки и Прохоров не учли законы штата Нью-Йорк, которые защищают Родченкова от попыток использовать суды для возмездия и запугивания», — сказал Уолден.


  • Прохоров отрицает все обвинения и уверен, что правота биатлонисток будет доказана в суде.

Источник: Inside the Games


Что об этом известно:

  • Независимая комиссия WADA под руководством Ричарда Макларена в 2016 году опубликовала доклад с итогами расследования допинговых махинаций на Олимпийских играх в Сочи. Он стал поводом для отстранения российских спортсменов от Олимпиады.


  • Расследование почти полностью строилось на заявлениях бывшего главы московской антидопинговой лаборатории Родченкова. Он уверял, что в России существует государственная система поощрения допинга с вовлечением в процесс ФСБ.







МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ