«Родители» Лунтика судятся с подмосковными аниматорами за его образ

Иллюстрация: Инфо24

Петербургская анимационная студия «Мельница», выпускающая, в частности, мультсериал «Лунтик и его друзья», судится с владелицей детского праздничного агентства из подмосковного города Химки.

Из материалов объединенной пресс-службы судов Санкт-Петербурга следует, что «Мельница» требует с предпринимательницы компенсацию за нарушение прав на использование образа Лунтика при проведении детских праздников.

Исковое заявление было принято Приморским районным судом Петербурга, оно будет рассмотрено 27 ноября.

«На интернет-сайте агентства был обнаружен факт неправомерного использования объекта интеллектуальной собственности. Никаких лицензионных договоров о передаче авторских прав на использование персонажей с ответчиком не заключалось», — пояснили в объединенной пресс-службе петербургских судов.

Аниматоры химкинского эвент-агентства в костюмах Лунтиков выезжали на детские праздники. Соответствующее предложение было размещено на сайте компании.

В Приморском райсуде отметили, что истец мог потребовать компенсацию на сумму до 5 млн рублей, но ограничился минимумом, установленным законом, — 10 тысячами рублей.

Новости партнеров