USD

66.40

·

EUR

69.44

·

BTC

28,739.00

6 июл. 2020 / 13:56 Общество

Родители попросили освободить от платы за детский сад семьи с низким доходом

Родители попросили освободить от платы за детский сад семьи с низким доходом

h-mat-img

Малообеспеченные семьи в России предложено обеспечить еще одной социальной льготой — их предложено освободить от платы за посещение детьми яслей и детского сада. С инициативой выступила председатель Национального родительского комитета, член Общественной палаты России Ирина Волынец.

По данным RT, руководитель общественной организации направила обращение в правительство и Госдуму, уточнив, что от платы за ясли и детский сад следует освободить семьи, в которых ежемесячный доход на члена семьи составляет до двух прожиточных минимумов.

При этом автор идеи считает, что эту норму следует установить на постоянной основе с момента ввода в регионе режима самоизоляции, который негативно сказался на доходах многих семей.

Ранее, в конце июня, стало известно, что Российская Федерация представила в Организацию Объединенных Наций доклад, из которого следует, что страна достигла основных параметров цели по ликвидации крайней нищеты.

Документ был подготовлен Аналитическим центром при правительстве РФ с участием Минэкономразвития, МИД и Росстата. В нем утверждается, что в 2018 году доля малоимущего населения с доходами ниже прожиточного минимума составила 12,6%. При этом сказано, что «проводимая в стране эффективная политика в сфере борьбы с бедностью предусматривает снижение к 2024 году национального уровня бедности как минимум в два раза».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ