USD

61.37

·

EUR

62.51

·

BTC

23,418.80

30 июн. 2022 / 20:38 Общество

Родители-веганы уморили голодом своего полуторагодовалого ребенка

Во Флориде судят родителей, которые сыроедением уморили своего полуторагодовалого ребенка

h-mat-img

Овощи. Иллюстрация из энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона

Суд присяжных признал виновной в убийстве собственного младенца 38-летнюю Шейлу О'Лири. Она с рождения до 18-месячного возраста кормила ребёнка исключительно сырыми овощами и фруктами. Отцу мальчика, 33-летнему Райану Патрику О'Лири, предъявлены аналогичные обвинения, он ожидает суда.

Супругов содержат в тюрьме округа Ли с момента ареста в сентябре 2019 года. Тогда медики зафиксировали смерть их сына Эзры, который весил всего 7,7 кг. Шейла О'Лири утверждала, что кормила его кроме овощей и фруктов ещё грудным молоком, однако вскрытие показало, что причиной смерти мальчика стали осложнения, связанные с недоеданием.

Прокурор Амира Фокс заявила, что пара также пренебрегала своими тремя другими детьми, которым на момент смерти Эзры было три, пять и 11 лет. Семью О'Лири обвиняют в убийстве первой степени, жестоком обращении с детьми с отягчающими обстоятельствами, непредумышленном убийстве при отягчающих обстоятельствах, жестоком обращении и ненадлежащем уходе за детьми.

А в Сочи живёт женщина Ирис, которая подбирает щенят на улице в попытках вывести с помощью варварских методов новую породу мангостин. Многие хищники не выдерживают исключительно вегетарианского питания и погибают. У зоозащитников получилось изъять у живодёрки собачку по кличке Флажок. На рентгеновских снимках у неё с трудом нашли позвоночник. В собачьем концлагере сейчас находятся ещё четыре пса. Их хозяйка грозится наслать порчу на активистов, которые подали на неё заявление в полицию о жестоком обращении с животными.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ