Родителям 15-летнего парня пришлось извиняться за сына перед Рамзаном Кадыровым

Семье 15-летнего подростка из Подмосковья пришлось извиняться перед чеченским главой Рамзаном Кадыровым за комментарий, оставленный сыном в Instagram. Во время прямого эфира Кадырова в этой соцсети парень отправил ему обидный комментарий — назвал "шайтаном".

Во время прямого эфира в Instagram 17 мая Рамзан Кадыров прочитал вслух анонимный комментарий: "Ты не человек, ты просто шайтан". Глава Чечни сделал скриншот экрана и пообещал, что "найдет" комментатора. Кадыров пригрозил, что тот "ночами не будет спать" от страха и будет "плакать". "И мы посмотрим, кто из нас шайтан", — усмехнулся Кадыров.

Спустя два дня, 19 мая, комментатора деанонимизировали. Им оказался 15-летний юноша — выходец из соседнего с Чечней Дагестана, живущий вместе с родителями в подмосковном городе Чехове.

Чеченский официальный телеканал "Грозный" выпустил в эфир видео с извинениями. Перед главой Чечни извинялся не сам парень, а его отец, хотя подросток в это время сидел перед камерой, опустив глаза.

"Я прошу Вашего прощения за неправильное воспитание моего 15-летнего сына, за то, что не смог вырастить достойного сына", — говорит отец молодого человека. Мужчина заверил, что ему "очень стыдно" за сына.

"Я гарантирую вам, что займусь воспитанием сына всерьез в соответствии с нашим домом — Кавказом. Я понимаю, насколько серьезный спрос у нас на Кавказе за такие слова", — добавил он.

Извинениями отца дело не ограничилось: на другом видео пятеро мужчин представляются родственниками оскандалившегося юноши. Один из них, пожилой человек, назван родным дедушкой парня. Они тоже просят прощения у Кадырова, а заодно и у его "окружения". "Мальчик тоже осознал свою вину <...> Простите парня", — говорит один из родственников.

Читайте также: Кадыров потребовал извинений от властей Израиля

Рамзан Кадыров неоднократно добивался публичных извинений от тех, кого считал неправым. Среди тех, кому приходилось извиняться перед главой Чечни, были российские политики, деятели шоу-бизнеса и простые жители республики, которые были чем-либо в регионе недовольны.

Сейчас читают