USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,531.90

23 июн. 2022 / 20:20 Культура

Родные Пьера Нарцисса просят у его поклонников 700 тысяч рублей

Семья Пьера Нарцисса объявила сбор на его похороны 700 тысяч рублей

h-mat-img

Скриншот YouTube

Накануне в Москве в возрасте 45 лет скоропостижно скончался певец Пьер Нарцисс. Прощание с ним пройдёт 25 июня. После этого тело популярного исполнителя отправят на родину — в Камерун.

Траурными приготовлениями занимается бывшая жена Пьера Валерия Калачёва. Она рассказала «Комсомолке», что для пересылки гроба в Африку необходимо до завтрашнего обеда собрать 700 тысяч рублей. Таких денег у семьи нет, тем более после смерти певца все его счета сразу заблокировали, а в наследство родственники смогут вступить только через полгода. Валерия поделилась счётом 16-летней дочери Каролины-Кристель, на который можно сделать перевод.

В Москве мы устроим только прощание, а похоронят мужа в семейном склепе в родном Камеруне. Процесс доставки тела — очень сложный и дорогой. Туда даже обычные авиабилеты стоят под 200 тысяч рублей, а это все-таки гроб, который перевозят с соблюдением определённых норм. Все очень сложно: запайка, при перелёте один гроб вкладывается в другой, — объясняет Калачёва.

По её словам, уже собрано примерно 300 тысяч. Сильно помогли товарищи Пьера по «Фабрике звёзд». При этом расходы на похороны постоянно растут — «все меняется каждый час».

Ранее Валерия Калачёва рассказала журналисту издания «МК» об обстоятельствах смерти певца. Выяснилось, что музыкант долгое время лечил астму, но позже оказалось, что у него подагра. Болезнь дала осложнение, в результате у Нарцисса развилась почечная недостаточность. Калачёва выразила благодарность врачам, лечившим певца, и сообщила, что они делали всё возможное.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ