USD

63.54

·

EUR

66.36

·

BTC

29,102.30

10 дек. 2018 / 07:25 Общество

Родственница Скрипалей обвинила британские власти в их похищении

Родственница Скрипалей обвинила британские власти в их похищении

h-mat-img

Виктория Скрипаль — племянница экс-агента ГРУ Сергея Скрипаля, пострадавшего от отравления нервно-паралитическим веществом в британском Солсбери, — сообщила «Известиям», что не может связаться с ним и его дочерью Юлией с 24 июля.

Собственно, с Сергеем связи не было с тех пор, как он попал в больницу с симптомами отравления, — и о том, что он выжил, известно лишь со слов британских властей. Юлия же периодически отвечала на звонки родственников из России и звонила сама — но лишь до 24 июля.

«Я и другие родственники неоднократно пробовали звонить и писать сообщения Юлии. Без ответа. Хотя последний раз, когда мы разговаривали, она сказала, что может свободно пользоваться телефоном и хочет вернуться в Россию. Ведь здесь у Юлии есть недвижимость, имущество, здесь вся ее жизнь, в конце концов», — напомнила Виктория.

Она считает, что ее двоюродную сестру где-то спрятали и удерживают насильно — например, на какой-нибудь военной базе в Великобритании.

«Почему к ней не пускают российских дипломатов и родственников, не разрешают выступить на телевидение? Я думаю, что ее содержат, скорее всего, на военной базе, подальше от СМИ, в изоляции от внешнего мира. Не исключено, что Юлия и, возможно, дядя, если он еще жив, находятся на территории химической лаборатории Порт Даун, которая расположена в нескольких километрах от Солсбери и тоже является военным сооружением», — предположила Скрипаль.

Она назвала Порт Даун «идеальным местом» для наблюдения за ее родственниками, особенно при условии, если их отравление, как она предполагает, было инсценировано самими британцами ради обострения отношений с Россией и ужесточения санкций.

По мнению Виктории Скрипаль, Лондон использует Юлию — «невинную молодую девушку, не участвовавшую ни в каких авантюрах», — чтобы «манипулировать общественным мнением и постоянно заявлять об опасности России». Сергея Скрипаля, считает его племянница, британским властям «недостаточно, так как он — фигура неоднозначная».

Накануне, 9 декабря, британец Чарли Роули, пострадавший от отравления нервно-паралитическим веществом --- тем же самым, которое Лондон называет "новичком" и считает причиной отравления Скрипалей, --- пожаловался на невозможность восстановить здоровье. После первой выписки он вынужден постоянно возвращаться в больницу: впадал в кому, перенес менингит и несколько инсультов, ему поставили кардиостимулятор. "Я медленно умираю", --- заявил мужчина журналистам.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ