USD

55.30

·

EUR

52.74

·

BTC

19,326.10

2 сент. 2022 / 10:54 Политика

Рогов заявил, что обстрелы ЗАЭС только способствуют возвращению региона в РФ

Рогов: обстрелы ВСУ ЗАЭС помогают усилить стремление запорожцев вернуть регион в РФ

h-mat-img

Член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов заявил, что обстрелы Вооружёнными силами Украины (ВСУ) Запорожской ЗАЭС и мирных городов вызывают у местных жителей только желание поскорее присоединиться к России, так как они все прекрасно понимают, кто именно наносит удары, сообщает РИА Новости со ссылкой на «Украина.ру». Рогов также отметил, что информационная пропаганда Киева здесь бессильна.

[Местные жители] безусловно, видят, [кто наносит удары], поэтому все активнее выступают за воссоединение с Россией, — заключил Рогов.

Политик добавил, что в движение «Мы вместе с Россией» идут тысячи людей. По его словам, уже 45 тысяч жителей области подали заявления на получение паспорта российского гражданина. Отмечается, что еще больше людей пока что стоят в очереди в паспортные столы.

ЗАЭС уже продолжительное время находится под обстрелами из-за боевых действий между Россией и Украиной. Стороны обвиняют друг друга в этих обстрелах. Рафаэль Гросси в одном из своих интервью также заявил, что не исключает риска аварии на станции, так как сейчас ЗАЭС функционирует с некоторыми трудностями. 1 сентября российская сторона сообщила, что рядом с Энергодаром высадился украинский десант. Трое украинских военных попали в плен, двое из них оказались в тяжёлом состоянии.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ