Рогозин обругал американцев за их пост к годовщине полета Гагарина в космос

Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин выразил негодование постом, который опубликовала страница Госдепа США к годовщине полета Юрия Гагарина в космос. Он назвал авторов публикации "засранцами".

Пост, который к годовщине полета Гагарина в космос появился на странице "США по-pусски - U.S. Department of State" в Facebook.

"В этот день мы отмечаем 60-летие пребывания человека в космосе, а также технический прогресс и международное сотрудничество, которым способствует освоение космического пространства", — говорится в публикации.

Пост проиллюстрирован картинкой на основе условной фотографии американского астронавта: на плече человека в скафандре фраг США.

"Засранцы. Сверхдержавы так себя не ведут", — написал Рогозин в своем Twitter, дав ссылку на эту публикацию. Главу "Роскосмоса", вероятно, возмутило, что в посте Госдепа не упоминается имя первого космонавта Юрия Гагарина и его советское происхождение.

12 апреля 1961 года Юрий Гагарин стал первым человеком в мировой истории, совершившим полет в космическое пространство. Годовщина этого дня в России отмечается как День космонавтики.

Сейчас читают