sunny
11°С Москва
USD 94.32
EUR 100.28
BTC 61,443.24
16:13 28 марта 2024
Общество

Росфинмониторинг внёс боевиков из «Крокуса» в список террористов

Росфинмониторинг внёс четверых стрелявших в «Крокусе» в список террористов

Росфинмониторинг внёс боевиков из «Крокуса» в список террористов Фото: СУ СКР по Новосибирску

Росфинмониторинг внёс в перечень террористов и экстремистов четверых подозреваемых в теракте в концертном зале «Крокус Сити Холл», который произошёл вечером 22 марта перед концертом музыкальной группы «Пикник». Об этом говорится на сайте службы.

Перечень пополнился именами Далерджона Мирзоева, Саидакрама Рачабализоды, Шамсидина Фаридуни и Мухаммадсобира Файзова. Все они являются иностранными гражданами, их задержали российские силовики на следующий день после теракта. 

Пока официально подтверждена информация о 143 погибших. Один из пострадавших скончался в больнице Москвы 27 марта, он был в тяжёлом состоянии. Кроме того, в Следственный комитет России поступило более 140 заявлений о пропаже людей. В больницах столицы с разной степенью тяжести лежат порядка 180 человек, тогда как Telegram-каналы пишут о 360 пострадавших.

Ранее стало известно, что спецслужбы Таджикистана забрали на допрос семью одного из террористов. Его дом находится в селе Лойоби, в 25 километрах от Душанбе. Один из соседей рассказал, как видел, что родственников подозреваемого увезли люди в форме. Официально власти страны свои действия пока не комментировали.