sunny
13°С Москва
USD 94.07
EUR 99.93
BTC 61,539.30
14:17 28 марта 2024
Общество

Забрали на допрос и депортировали. Что происходит с родственниками террористов

Силовики в Таджикистане забрали семью террориста из «Крокуса» на допрос

Забрали на допрос и депортировали. Что происходит с родственниками террористов Фото: МВД Медиа

Спецслужбы Таджикистана забрали на допрос семью подозреваемого в теракте в «Крокус Сити Холл» Фаридуна Шамсиддина. Его дом находится в селе Лойоби, в 25 километрах от Душанбе, сообщает портал «Азия Плюс».

«Забрали отца, мать, брата, жену с восьмимесячным ребёнком, тёщу, дядю и двоюродных братьев Фаридуна Шамсиддина. Жена дяди подозреваемого рассказала, что видела “людей в официальной одежде”», говорится в публикации.

Женщина предположила, что именно эти люди могли забрать семью Шамсиддина на допрос. Также один из соседей рассказал, как видел, что родственников подозреваемого увозят люди в форме. Официально власти страны свои действия пока не комментировали.

До этого местные СМИ со ссылкой на источник писали, что российские власти якобы депортировали из РФ сестру террориста Махбубу Загарову вместе с тремя детьми. Основанием для депортации стала её прописка в доме Шамсиддина.

Ранее стало известно, что в Душанбе уже несколько дней продолжаются допросы родственников террористов. Источник РИА Новости в силовых структурах Таджикистана заявил, что новых подозреваемых в этом деле «пока нет».