Росгвардеец, выбросивший свою девушку с балкона, получил 9,5 года строгого режима

В Казани Советский районный суд приговорил 28-летнего сотрудника Росгвардии Марата Сахапова к 9,5 года в колонии строгого режима и штрафу в размере 1 млн рублей за то, что он выбросил свою 21-летнюю подругу Эльнару Караханову с балкона.

Сахапов находится под стражей уже полтора года, но до сих пор не уволен из рядов Росгвардии. До 2016 года он работал в ОМОНе.

Штраф (1 млн рублей) осужденный должен будет выплатить родителям своей жертвы.

Прокурор в ходе прений сторон просил для росгвардейца куда более суровый приговор — 16,5 года колонии строгого режима, — указывая, что Сахапову вменяют угрозу убийством, умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести и убийство.

Трагедия произошла в ночь на 1 сентября 2018 года. Сахапов избил Караханову и сбросил ее с балкона шестого этажа. Девушка получила такие серьезные травмы, что ее хоронили в закрытом гробу.

6 сентября 2018 года Сахапов был арестован. На момент задержания он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Мужчина признал, что наносил подруге удары, но отказался признать, что сбросил ее с балкона.

В ходе следствия выяснилось, что Сахапов и раньше позволял себе распускать руки в отношении Эльнары. В частности, в январе 2018 года он, угрожая девушке убийством, причинил ей побои, после чего она обратилась к медикам и зафиксировала ушибы и гематомы.

Своим знакомым Караханова рассказывала, что Сахапов бил ее руками и ногами, заставлял раздеваться и хлестал мокрым полотенцем по телу. Она также присылала подругам фотографии следов от этих избиений.

Подруги советовали Эльнаре уйти от бойфренда-истязателя, но он предупреждал, что если она его бросит, то он придет к ней домой, убьет отца, изнасилует мать и расправится с ней самой.

Поверхностный анализ страниц Сахапова в соцсетях показал, что мужчина увлекался БДСМ: он регулярно публиковал фотографии женщин в ситуациях унижения и подчинения.

Также следователи выяснили, что в 2012 году другая девушка жаловалась в полицию на Сахапова, обвиняя его в избиении, но потом забрала свое заявление.

Сейчас читают