USD

56.30

·

EUR

57.92

·

BTC

28,739.00

17 окт. 2018 / 23:44 Общество

Росгвардия: в керченском колледже не было охраны

Росгвардия: в керченском колледже не было охраны

h-mat-img

Секретарь координационного совета по вопросам частной охранной деятельности при Росгвардии Александр Козлов сообщил, что в керченском колледже, где сегодня произошло нападение с 19 погибшими, не было охраны.

«На физическую охрану договор не был заключен. Известно, что была выведена кнопка на пульт частной охранной организации, работала она или нет, будет выяснять следствие», — сказал Козлов.

Он напомнил, что в октябре 2017 года правительство утвердило требования к антитеррористической защищенности образовательных учреждений. В документе указано, что в учебных заведениях должны дежурить сотрудники частных или государственных охранных организаций.

Козлов объяснил, что не все учебные заведения успели запланировать расходы на охрану в 2018 году. Секретарь также добавил, что в керченском колледже не было рамок металлоискателей.

В свою очередь, агентство «Москва» сообщило, что за несколько дней до бойни в политехническом колледже установили три турникета с пультом охраны и два металлодетектора. Приемку средств безопасности провели 5 октября.

Стрельба в керченском колледже
  • Днем 17 октября 18-летний студент керченского политехнического колледжа Владислав Росляков открыл стрельбу по ученикам из охотничьего ружья, а затем подорвал бомбу в столовой.
  • В результате погибли как минимум 19 человек, в том числе сам Росляков. Около 50 человек получили ранения, 15 пострадавших остаются в тяжелом состоянии.
  • Росляков покончил с собой. Его тело с огнестрельными ранениями нашли в библиотеке на втором этаже колледжа.
  • Следственный комитет сначала возбудил уголовное дело по статье 205 УК РФ (Теракт), но затем переквалифицировал его на часть 2 статьи 105 УК РФ (Убийство двух и более лиц общеопасным способом).
  • После того, как личность нападавшего установили, к нему домой пришли с обысками.
  • Региональное управление МЧС ввело в Керчи режим чрезвычайной ситуации. По информации издания «Керчь.ФМ», в городе закрыли все школы, детские сады и места массового скопления людей. В Министерстве образования Крыма заявили, что не давали такого поручения.
  • На Украине завели уголовное дело по статье «теракт».


Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ