USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

50,866.30

5 нояб. 2021 / 15:35 Общество Генри Достоевский

Рошаль назвал преступлением решение медиков в ЕАО уволиться из-за вакцинации

Профессор Рошаль осудил увольнение врачей в ЕАО из-за вакцинации и призвал протестовать иначе

h-mat-img

Президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль, Facebook ОНФ Орловской области

Отказ медиков работать из-за требований вакцинироваться отражается на людях, которых остались без помощи врачей, заявил президент Национальной медицинской палаты (НМП), педиатр, профессор Леонид Рошаль. Так он прокомментировал увольнение всех сотрудников скорой помощи города Облучье в ЕАО. По его словам, есть и другие формы протеста.

Заявление известного доктора медицинских наук приводит НМП. Рошаль подчеркнул, что он и организация «много лет» выступают на стороне врачей. Профессор подчеркнул, что сотрудники скорой помощи страдают от нехватки кадров, машин, рекордных нагрузок, а платят им за это мало.

Но ставить под удар пациентов и не оказывать им помощь — это преступление, которое не может найти оправдание. У нас есть иные формы несогласия, — заявил Рошаль.

4 ноября стало известно, что все сотрудники скорой помощи в Облучье написали заявление об увольнении. Так медики выразили протест против вакцинации от COVID-19. Они продолжат работать до 15 ноября. 5 ноября появились сообщения об увольнении ещё 12 сотрудников скорой, на этот раз в селе Пашково Облученского района ЕАО. Причина та же.

В Еврейской автономной области, согласно постановлению властей, работодатели обязаны обеспечить прививку от коронавирусной инфекции для 80% работников здравоохранения, образования, социальной сферы,  торговли, транспортной отрасли, индустрии развлечений, ЖКХ и энергетики. Первый компонент сотрудники должны получить до 15 ноября, второй — до 15 декабря. Если у работника не сделана прививка или он не переболел,  то его должны отстранить от работы или перевеести на удалёнку.
 
 



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ