Роскачество: кишечная палочка в чайных пакетиках может быть опасна

Фото: Pixabay

Роскачество (АНО) опровергло мнение экспертов «Росчайкофе» о том, что кишечная палочка в чайных пакетиках не вредна для здоровья потребителей, потому что чай заваривается убивающим микробы кипятком.

«Наличие кишечной палочки в чае обязательными требованиями к продукции не нормируется. Однако потребительские интересы идут дальше обязательных требований. Наличие кишечной палочки может негативно сказаться на здоровье при попадании внутрь организма потребителя», — уточнили в Роскачестве.

В организации подчеркнули, что «традиционно чай не считается источником кишечной палочки», поскольку «перед употреблением проводится дополнительная заварка». Однако, отмечают в АНО, наличие кишечной палочки в пакетированном чае свидетельствует об уровне чистоты производства.

Ранее Роскачество провело проверку продающихся в России марок листового и пакетированного черного чая, выявив в ряде образцов следы пестицидов, плесень и кишечную палочку.

Производители заявили, что наличие кишечной палочки в чае не нормируется российским законодательством, поэтому выводы Роскачества нельзя считать основанием для признания их продукции некачественной.

Новости партнеров