Роскачество нашло опасное вещество в женских трусах известных брэндов

Эксперты Роскачества исследовали женские трусы 20 торговых марок российского и зарубежного производства и выявили нарушения примерно в половине образцов. Часть производителей сообщала на этикетке недостоверные сведения, в других случаях нижнее бельё оказалось склонно к линьке или плохо пропускало воздух, а в трусах одного брэнда было обнаружено опасное вещество – стирол.

Речь идёт о нижнем белье производства компании Incanto - по результатам исследования, содержание стирола в трусах этого брэнда превышает норму почти в 10 раз. Токсичное нижнее бельё произведено в Китае, и при длительном контакте с кожей может вызывать раздражение.

В целом эксперты Роскачества нашли различные нарушения у белья таких марок как "Дикая Орхидея", Incanto, Kiabi, Deseo, Innamore, Milavitsa, Tezenis и Oysho (плохая способность поглощать влагу), Women’secret (плохая воздухопроницаемость), YOU (неустойчивость окрашивания к поту) и Vis-a-vis (состав ткани отличается от информации на этикетке).

В топ-9 товаров, к которым возникло меньше всего замечаний, вошли трусы российского производства от брэндов Palmetta, Comazo и "Дефиле", шри-ланкийского - от Victoria’s Secret, Intimissimi и Calvin Klein, китайского – от Uniqlo, вьетнамского – от Triumph; и бангладешского – от H&M.

Сейчас читают