Роскомнадзор начал блокировку сайта "Умного голосования"

0
25
Иллюстрация: Инфо24

Соратник Алексея Навального Леонид Волков сообщил о начале работ по блокировке сайта "Умного голосования" с помощью оборудования для изоляции российского сегмента интернета. В своём Telegram-канале активист отметил, что до кампании по блокировке сайт votesmart.appspot.com оставался последним из незаблокированных в России сайтов команды Навального.

"Как ни странно, это хорошая новость: попытки прогнуть Google, чтобы тот просто удалил наш "экстремистский" сайт с хостинга appspot провалились <…> Они реально мечтают об одном — чтобы люди не услышали наших рекомендаций по консолидированному протестному голосованию. Мы можем в этой борьбе победить", — написал Волков.

Как напоминает считающийся властями РФ выполняющим функции иностранного агента телеканал "Дождь", в 2018 году Роскомнадзор уже блокировал сайт "Умного голосования". После этого проект сменил домен, переехав в зону ответственности Google.

"Умное голосование" является проектом команды Алексея Навального, который призван просчитывать шансы оппозиционных кандидатов, способных обойти на выборах кандидатов от "Единой России".

В начале сентября Роскомнадзор потребовал от Google и Apple заблокировать и удалить из своих магазинов приложение "Навальный". В противном случае последуют административные меры, а сам отказ будет расценен как попытка вмешательства в российские выборы, добавили в ведомстве.