Роскомнадзор поставил Twitter ультиматум до 15 мая

Администрация Twitter удалила или заблокировала 60% материалов с запрещенной в России информацией, но более 1 тысячи таких публикаций еще доступны. Сервис должен заблокировать все оставшиеся материалы с запрещенным контентом до 15 мая, заявили в Роскомнадзоре.

По информации ведомства, сервис микроблогов начал удалять материалы с запрещенной информацией после 10 марта, когда его трафик на территории России был замедлен. Требования об удалении распространяются на материалы с детской порнографией, пропагандой наркотиков и призывами к суициду.

На 11 марта неудаленными оставались более 3,1 тысячи материалов; теперь их количество сократилось на две трети, однако с тех пор "Роскомнадзор выявил в Twitter более 900 новых запрещенных материалов", говорится в сообщении службы.

Читайте по теме: Роскомнадзор отчитался о замедлении Twitter по всей России

"Среднее время реагирования соцсети на требования ведомства по вновь выявленным материалам составляет 81 час, что не соответствует требованию законодательства, в соответствии с которым на удаление отводится 24 часа с момента получения уведомления органа исполнительной власти", — отмечается в публикации Роскомнадзора.

Руководство соцсети предупредили, что им нужно удалить всю запрещенную информацию до 15 мая, чтобы работа сервиса в России продолжалась. Администрация Twitter, по данным Роскомнадзора, "выразила готовность" исполнить эти требования.

В РФ действует закон, обязывающий социальные сети самостоятельно выявлять и удалять противоправный контент. Чтобы реализовать его требования, Роскомнадзор предупредил соцсети о необходимости установить счетчики посещаемости и определенное программное обеспечение.

Сейчас читают