Роскомнадзор отчитался о замедлении Twitter по всей России

Работа сервиса Twitter замедлена на всей территории России в полном обьеме, как планировал Роскомнадзор. Об этом 11 марта отчитался заместитель главы ведомства Вадим Субботин.

По словам представителя РКН, замедление работы Тwitter на территории РФ никак не связано с распространением информации о несанкционированных акциях протеста. Ранее российские власти добивались удаления информации о готовящихся в стране несогласованных акциях из ряда социальных сетей.

Ограничения в отношении Twitter были введены из-за наличия запрещенной к распространению в России информации на этой платформе. Ранее сообщалось, что соцсеть отказалась удалять публикации, содержащие призывы несовершеннолетних к суициду, детскую порнографию и информацию об употреблении наркотиков.

По словам чиновника, ограничения будут действовать, пока запрещенный контент не удалят. Согласно подсчетам Роскомнадзора, на 11 марта не удалены более 3,1 тысяч запрещенных материалов.

Субботин также отметил, что по вопросу удаления запрещенной информации Роскомнадзор "готов к диалогу с Тwitter", однако представители компании на контакт с российскими властями не идут.

В Twitter знают о "целенаправленном широком и неизбирательном замедлении" работы соцсети в России но не согласны с требованием российского надзорного органа.

"Мы по-прежнему выступаем в защиту открытого интернета по всему миру и глубоко обеспокоены участившимися попытками заблокировать и ограничить общественный диалог онлайн", — говорится в заявлении руководителей сервиса от 10 марта.

В РФ действует закон, обязывающий социальные сети самостоятельно выявлять и удалять противоправный контент. Чтобы реализовать его требования, Роскомнадзор предупредил соцсети о необходимости установить счетчики посещаемости и определенное программное обеспечение.

Сейчас читают