Роскосмос планирует запустить 29 ракет в космос в 2021 году

Роскосмос рассчитывает запустить 29 ракет в космос в 2021 году. Об этом доложил президенту РФ Владимиру Путину генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин, передает ТАСС.

По его словам, в прошлом году было произведено 17 пусков ракет космического назначения и семь пусков боевых ракетных комплексов.

Рогозин также отметил, что на МКС будут отправлены два модуля.

Глава госкорпорации сообщил, что в числе важных пусков, запланированных на 2021 год – запуск радиолокационного аппарата.

По словам Рогозина, к 2025 году произойдет полное импортозамещение электроники для спутников "Глонасс".

"К 2025 году, Владимир Владимирович, как и обещал, мы выйдем полностью на абсолютно стопроцентное импортозамещение для "Глонасса", – сказал Рогозин.

"И увеличим срок работы", – констатировал глава государства. Гендиректор Роскосмоса подтвердил, что срок работы аппаратов на орбите будет увеличен до 15 лет минимум.

Рогозин подчеркнул, что Роскосмос в прошлом году полностью выполнил гособоронзаказ, выручка госкорпорации по программам диверсификации увеличилась почти вдвое — до 12 млрд рублей.

Он также добавил, что в феврале текущего года стартуют статические испытания корабля «Орел». "Мы начинаем его [корабля "Орел"] статические испытания уже сейчас, в феврале. То есть он уже собран, он уже в железе", – сказал Рогозин. Перспективный космический пилотируемый корабль "Орел" создается в рамках российской лунной программы.

Ранее глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин в ответ на публикацию первой фотографии с Марса, сделанной марсоходом Perseverance, разметил у себя в Twitter мем, в котором в камеру американского марсохода заглядывает сам Рогозин.

Сейчас читают