USD

63.78

·

EUR

65.79

·

BTC

30,329.60

4 апр. 2022 / 15:22 Общество

Роспатент отказался регистрировать товарные знаки популярных брендов

Роспатент отказался регистрировать товарные знаки, похожие на популярные логотипы

h-mat-img

Фото: pixabay.com

Представители Роспатента заявили, что не станут регистрировать товарные знаки популярных международных брендов, если они похожи на известные логотипы. Об этом, ссылаясь на ведомство, пишет издание «Подъём». Отмечается, что специалисты Роспатента проводят экспертизу по каждой заявке, чтобы определить, есть ли схожесть с другими брендами.

Наличие ранее зарегистрированного тождественного или сходного товарного знака, известного в России, является препятствием к регистрации заявленного обозначения, — сообщили в ведомстве.

Подчёркивается, что Роспатент публикует в официальном бюллетене информацию обо всех заявках. При этом размещение таких заявлений не означает, что товарному знаку сразу дают правовую охрану, добавили собеседники издания.

Как известно, в Федеральную службу по интеллектуальной собственности уже подали свыше 50 заявок на регистрацию популярных брендов. Среди них оказались Coca-Cola, Apple, Adidas и «Макдоналдс». В Роспатенте заявили, что нередко подобные заявки аннулируются по инициативе самого заявителя.

Ранее британские СМИ осудили сообщения о заявке на товарный знак «Дядя Ваня» на замену «Макдоналдсу», которую якобы рассматривает Роспатент. В издании Observer назвали такое решение «вопиющим нарушением правовых основ и началом войны Путина с интеллектуальной собственностью».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ