USD

70.13

·

EUR

81.74

·

BTC

62,545.00

9 июн. 2021 / 00:49 Наука и техника Игорь Быкин

Роспотребнадзор: "Эпиваккорона" может не дать антител на COVID-19 при тестировании

Роспотребнадзор: "Эпиваккорона" может не дать антител на COVID-19 при тестировании

h-mat-img

Чувствительность некоторых тестов может быть недостаточной для определения выявления антител после вакцинации "Эпиваккороной", считает заместитель руководителя центра "Вектор" Роспотребнадзора Татьяна Непомнящих. Об этом медик рассказала в эфире телеканала  "Россия-1" 8 июня.

«Коммерческие тест-системы могут не иметь достаточной чувствительности для определения того небольшого пула антител, который и необходим для защиты от вируса», - уточнила Непомнящих.

В то же время представитель Роспотребнадзора заверила россиян, что это отнюдь не значит, что вакцина «не работает». Эффект от нее будет заключаться, прежде всего, в том, что вы не заразитесь коронавирусом.

Напомним, "Эпиваккорона" была разработана в октябре прошлого года. Она стала второй вакциной против COVID-19, которая была зарегистрирована в Российской Федерации.

Ранее заместитель министра здравоохранения России Олег Гриднев заявлял, что "Эпиваккорону" можно применять как дополнение к  "Спутнику V". Вторую прививку можно сделать, чтоб наверняка не заразиться, примерно через год после первой, отметил замминистра.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ