Тем, кто привился "Спутником V", может понадобиться дополнительная вакцинация

Россиянам, которые сделали прививку от коронавируса вакциной «Спутник V», может понадобиться ревакцинация другим препаратом. Об этом заявил заместитель министра здравоохранения России Олег Гриднев.

На пленарном заседании Государственной думы представитель ведомства сообщил, что сейчас российские учёные ведут специальные медицинские исследования, чтобы выяснить, нужна ли будет дополнительная вакцинация тем людям, которые уже привиты «Спутником V».

По его словам, сегодня в России имеются другие вакцины от коронавируса, например «Ковивак» и «ЭпиВакКорона», которыми можно будет привиться в следующем году или через год в случае такой необходимости.

Олег Гриднев также подчеркнул, что темпы производства «Спутника V» увеличиваются — а следовательно, увеличиваются и поставки этой вакцины в регионы России.

«Спутник V» - первая в мире зарегистрированная векторная вакцина от новой коронавирусной инфекции, которая была разработана Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи в 2020 году. Результаты третьей финальной фазы исследований «Спутник V» 2 февраля были опубликованы в международном медицинском издании «Lancet», согласно которому эффективность российской вакцины составила 91,6%.

Ранее в апреле сообщалось, что в России зарегистрировали четвёртую вакцину от коронавируса «Спутник Лайт». В отличие от «Спутника V», потребуется всего один укол вместо двух.

Сейчас читают