Роспотребнадзор назвал наиболее опасные ресторанные блюда

Фото: PXhere

Роспотребнадзор назвал ресторанные блюда, при употреблении которых возрастает риск отравления. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Отмечается, что посетители ресторанов больше всего рискуют при выборе многокомпонентных салатов с майонезом и сметаной, десертов с кремом, а также изделий из рубленого мяса — рулетов, паштетов и котлет.

Риск получения инфекционных заболеваний возрастает при употреблении в ресторанах студеней или шаурмы. Уточняется, что бактерии чаще всего остаются на поверхностях недомытых овощей и фруктов.

Среди наиболее частых заболеваний после посещения ресторанов являются сальмонеллез, кампилобактериоз, дизентерия, ротавирусная инфекция, а также гепатит А, иерсиниоз и норовирусная инфекции.