USD

63.54

·

EUR

66.36

·

BTC

30,080.90

27 июн. 2020 / 15:06 Общество

Роспотребнадзор отменил обязательное предъявление справки об отсутствии COVID-19 для отдыха в санаториях

Роспотребнадзор отменил обязательное предъявление справки об отсутствии COVID-19 для отдыха в санаториях

h-mat-img

Роспотребнадзор отменил требование об обязательном предъявлении справок об отсутствии коронавируса для отдыха в санаториях. Об этом говорится в документах, опубликованных на сайте ведомства 27 июня.

Теперь вместо справки отдыхающие будут обязаны предъявить документ об отсутствии контакта с зараженными в течение 14 дней до заезда, выданный медорганизацией не позднее, чем за три дня до отъезда.

Также Роспотребнадзор разрешил санаторно-курортным учреждениям заселять в один номер до двух человек, не проживающих вместе и не являющихся членами одной семьи.

Столовым санаториев разрешается работать по тем же рекомендациям, что и обычным кафе и ресторанам. Таким образом, при организации питания санаторно-курортным учреждениям больше не придется доставлять отдыхающим еду в номер.

Кроме того, теперь разрешается проводить групповые процедуры, но с соблюдением безопасной дистанции.

Ранее в июне директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе назвала документы, необходимые для заселения в санатории. Так, отдыхающим требуются курортная карта с историей болезни и направлением от врача и документ о санэпидокружении.

По словам вице-президента Российского союза туриндустрии Юрия Барзыкина, до 70% регионов России могут открыться для внутреннего туризма с 1 июля.

Ожидается, что самыми популярными направлениями отдыха у россиян этим летом станут Краснодарский и Ставропольский края, а также Крым. Эти же направления, а также Алтай называли россияне во время опроса.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ