Роспотребнадзор запретил купаться в море в Анапе и Новороссийске

0
17
Фото: pixabay.com

Купаться в море в Анапе и Новороссийске теперь запрещено. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре. По данным ведомства, вода в рекреационных зонах двух городов не соответствует гигиеническим нормативам.

"Не соответствуют гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям пробы морской воды зон рекреаций Анапы и Новороссийска. Согласно результатам лабораторных исследований в органы исполнительной власти муниципальных образований городов Анапы и Новороссийска отправлена информация об ограничении купания в зонах рекреаций", – сообщается на сайте Роспотребнадзора.

В ведомстве заявили, что состояние воды проверяют каждый день. В целом, эпидемиологическая ситуация на Черноморском побережье стабильна, вспышек инфекционных заболеваний не зарегистрировано.

В середине августа в Анапе и селе Новая Озереевка под Новороссийском ввели режим ЧС из-за непогоды. В ночь на 13 августа на Анапу выпали три месячные нормы осадков, многие территории города оказались затоплены. В то же время в четырёх регионах России, в Забайкалье, Амурской области, Хабаровском крае и Еврейской АО, объявили режим ЧС федерального масштаба. С июня 2021 года в дальневосточной части страны часто проходили сильные ливни, из-за чего река Амур и её притоки вышли из берегов.