Россия заняла второе место в рейтинге развивающихся рынков от Bloomberg

Фото: ТАСС

Информационное агентство Bloomberg опубликовало свою версию рейтинга 20 развивающихся рынков, который составляет каждые полгода. На первом месте оказалась Малайзия, а второе — с подъемом сразу на пять позиций — заняла Россия.

В первую пятерку также вошли Китай, Филиппины и Колумбия.

Последнюю строчку в списке заняла Турция, опустившись туда с пятого места. На ее положение повлияло резкое ослабление курса лиры и рекордная инфляция.

Составители рейтинга оценивают страны по целому ряду параметров, в частности:

  • прогнозам по росту ВВП,
  • суверенному кредитному рейтингу,
  • счету текущих операций,
  • рынку акций и облигаций.

«Более пристальное внимание теперь уделяется перспективам экономического роста каждой из развивающихся экономик на фоне последовательного роста ставок. Инвесторы также изучают, как на каждую из стран влияют сложности в торговле между США и Китаем. Они продолжат более избирательно подходить к инвестициям, учитывая сложившиеся обстоятельства», — прокомментировал рейтинг руководитель отдела компании SBI Securities по инвестиционным фондам и ценным бумагам с фиксированным доходом Цутома Сома.

Прогноз МЭР по росту российской экономики

Эксперты Минэкономразвития РФ составили прогноз развития России до 2036 года, указав, что темпы роста российской экономики не будут опускаться ниже 3%, а одной из главных задач станет «воспитание гармонично развитой и социально ответственной личности».

По мнению специалистов министерства, российская экономика — «динамично растущая, высокотехнологичная и хорошо интегрированная в мировую торговлю».

Одним из условий экономического роста в МЭР считают инвестиции в транспортную инфраструктуру, поскольку коммерческие воздушные и железнодорожные перевозки к 2036 году увеличатся в объеме более чем на 80%, а автомобильные — на 62,2%.

Минэкономразвития, составляя прогноз, исходило из того, что майские указы президента РФ Владимира Путина от 2018 года будут в точности исполнены, а возраст выхода на пенсию повысится, как это предусмотрено параметрами соответствующей реформы.

Новости партнеров