Россияне разлюбили отдых в Греции из-за дорогого евро

Российская туриндустрия ощутила спад спроса на отдых в Греции. Скорее всего, он связан с ростом курса евро к рублю, считает управляющий директор компании TEZ TOUR Greece Димитрис Харитидис.

Из-за существенного снижения объема бронирования на греческом направлении после 8-9 апреля туроператорам пришлось скорректировать полетные программы и даже сократить рейсы.

По словам эксперта, роста на этом направлении ожидать не стоит. «Вряд ли будет миллион туристов в этом году», — прогнозирует Харитидис.

  • В прошлом году Грецию посетили 860 тысяч российских туристов.
  • За первые три месяца 2018 года намечался существенный прирост по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

Однако основная масса туристов из РФ приезжает на греческие курорты в «высокий сезон» — с начала мая по конец сентября.

В мае статистика аэропортов по прибытию россиян показала снижение турпотока:

  • в Ираклионе — на 3%,
  • на Родосе — на 7%,
  • в Салониках — на 1%.

«В июне будет еще меньше», — предупредил Харитидис. Он считает, что по итогам «высокого сезона» количество посетивших Грецию российских туристов в лучшем случае сравняется с прошлогодним уровнем — «но это в очень хорошем случае».

После подорожания европейской валюты лидером роста спроса на путевки из РФ стала Турция, которая, по словам эксперта, «шла просто на «ура» и била все рекорды».

Однако и на турецком направлении продажи сократились после начала ЧМ-2018 года. Харитидис связывает это с продолжением роста курсов доллара и евро.

Источник: ТАСС

Сейчас читают