USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

29,380.20

24 окт. 2018 / 11:38 Общество

Россиянин вез мертвую жену на Украину под видом живой

Россиянин вез мертвую жену на Украину под видом живой

h-mat-img

Украинская пограничная служба сообщила о беспрецедентном случае в своей практике: россиянин и украинец пытались провезти через границу тело умершей родственницы, выдавая ее за живую.

Инцидент произошел 23 октября на КПП «Гоптовка» в Харьковской области. На погранконтроль подъехал автомобиль Ford, за рулем которого сидел россиянин, а рядом с ним на пассажирском месте — его сын, гражданин Украины. На заднем сиденье находилась женщина. Она, как с удивлением обнаружили пограничники при проверке, скончалась — и явно не только что.

«Была посажена и пристегнута ремнем безопасности, как живой человек», — сообщила пограничная служба Украины в своем Facebook. Там же размещены фотографии мертвой пассажирки.

https://www.facebook.com/skhidneregionalneypravlinnya/posts/1940631309570400

Водитель, оказавшийся мужем покойной, объяснил, что вез тело жены для захоронения в Запорожской области. В подтверждение своих слов он показал пограничникам свидетельство о смерти, оформленное на территории РФ. В документе было указано, что женщина скончалась 22 октября.

«Российские пограничники, работающие на КПП «Нехотеевка» с противоположной стороны границы, не увидели ничего предосудительного в вывозе тела умершей гражданки РФ за рубеж и пропустили автомобиль без проблем», — говорится в сообщении.

Украинские пограничники сообщили о случившемся в полицию, которая возбудила уголовное дело по статье об умышленном убийстве (ст. 115 УК Украины).



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ