Российская блогерша Ида Галич подала иск на компанию, строившую ее дом

Популярный блогер Ида Галич несколько лет назад приобрела две квартиры в Москве и загородный дом. Но одна из сделок с недвижимостью прошла неудачно. Знаменитость подала в суд на компанию-застройщика, которая затянула сроки передачи квартиры в руки собственника, и теперь собирается взыскать неустойку.

«Сумма исковых требований - 490 тысяч рублей, плюс компенсация морального вреда, который оценен в 30 тысяч. Речь идет о взыскании неустойки за несвоевременную передачу объекта долевого строительства, в данном случае квартиры, в собственность», — передает «СтарХит», со ссылкой на собственные источники.

Первое судебное заседание назначено на 27 мая в Гагаринском суде. Галич утверждает, что вся приобретенная недвижимость далась ей «потом и кровью» - работала без выходных, при этом занимаясь еще семьей и воспитанием годовалого сына Леона. Она собирается привлечь компанию ООО «Тирон» к ответственности.

Галич известна своими масштабными покупками. Недавно она похвасталась, что полностью выплатила кредит почти в 20 млн рублей за свой загородный дом площадью в 280 квадратов. Близится к завершению и ремонт в нем, который ей обошелся еще в 10 млн.

Дом блогерша покупала в период беременности, надеясь на счастливую и долгую жизнь с мужем и детьми. Однако после двух лет брака пара рассталась в декабре 2020 года почти сразу же после рождения первого ребенка. В апреле 2021-го супруги официально оформили развод и сохранили дружеские отношения. Они расстались без скандалов и дележки имущества. По словам Иды, она не хочет, чтобы их личные взаимоотношения с Аланом Басиевым сказались в дальнейшем на его общении с сыном.

Как сообщает издание «Блокнот», причиной разлада пары стала значительная разница в доходах. В то время, как Галич занимала верхние строчки в списке Forbes, об успехах её супруга ничего не было слышно. Однако сама Галич эти предположения отрицает.

Сейчас читают