USD

53.32

·

EUR

55.96

·

BTC

21,393.00

24 дек. 2021 / 11:53 Общество

Российские федеральные дороги начнут строить из отходов

«Известия»: для сооружения федеральных дорог в России будут использовать вторичное сырьё

h-mat-img

В строительстве российских федеральных трасс начнут использовать вторичные материальные ресурсы (ВМР). Применение отходов в данной области к 2030 году должно составить 30%, сообщили «Известия», ссылаясь на подписанный Российским экологическим оператором (РЭО) и Росавтодором меморандум.

Отмечается, что в сооружении дорог станут использовать резиновую крошку из утилизированных шин, а также компост из пищевых отходов и полимеры. В правительстве РФ уточнили, что вторсырьё будут применять таким образом, чтобы не ухудшить эксплуатационное и экологическое состояние трасс.

Использование вторичных ресурсов является важным резервом ресурсосбережения при строительстве и ремонте автодорог, а также повышения эффективности расходования материальных, энергетических и финансовых ресурсов в дорожной отрасли, — заявили газете в пресс-службе кабмина РФ.

Руководитель комиссии по стройматериалам общественного совета при Минстрое, президент ГК «Основа» Александр Ручьёв отметил, что применение вторсырья в различных отраслях позволит повысить экологичность производства. К тому же, по его словам, благодаря этому себестоимость сооружения дорог снизится на десятки процентов.

В начале декабря вице-премьер Виктория Абрамченко дала поручение Минстрою, Минприроды, РЭО подготовить предложения о применении вторичного сырья и ресурсов в строительстве, ЖКХ и благоустройстве территорий. По её мнению, следует создать систему вовлечения в оборот вторсырья, созданного в строительстве, сельском хозяйстве и промышленности. Такая разработка, как заявлялось, позволит уменьшить число отходов.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ