Российские фигуристки впервые за пять лет проиграли финал Гран-при

Алина Загитова, фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Впервые с 2013 года российским спортсменкам не удалось победить в финале Гран-при по фигурному катанию. Женские одиночные соревнования выиграла японская фигуристка Рика Кихира. Россиянки Алина Загитова и Елизавета Туктамышева заняли соответственно второе и третье места.

Финал Гран-при

Международный союз конькобежцев (ISU) ежегодно организует серию соревнований по фигурному катанию, состоящую из нескольких этапов (Гран-при). Всего предусмотрено шесть этапов (в США, Канаде, Франции, России, Китае и Японии), а также Финал Гран-при, который в этом году проходит в Канаде.

  • Загитова впервые в этом сезоне проиграла соревнования, в которых принимала участие. Ранее она побеждала на этапах Гран-при в Германии, Финляндии и России.
  • В короткой программе финала японская фигуристка ранее установила рекорд, побив достижение Загитовой. Для 16-летней Кихиры этот сезон — первый на взрослом уровне.
  • Последний раз российская фигуристка уступила в финале Гран-при в 2013 году — тогда японка Мао Асада выиграла соревнования у Юлии Липницкой. В 2017 году в финале побеждала Загитова, до этого Евгения Медведева (дважды) и Елизавета Туктамышева.

Новости партнеров