Российские гонщики впервые выиграли престижный турнир «24 часа Ле Мана»

Экипаж российской команды «G-Drive Raсing» в составе Романа Русинова, Жана-Эрика Верня и Андреа Пиццитолы стал победителем одной из самых престижных автогонок мира «24 часа Ле Мана» в классе LMP2.

  • Это первое «золото» российской команды в истории соревнований. Русинов и его партнеры вышли вперед еще на первом часу гонки и больше не уступали лидерство до самого финиша, опередив ближайшего преследователя на два круга.
  • Роман Русинов поделился впечатлениями и эмоциями от победы российской команды в классе LMP2 гонки «24 часа Ле-Мана»:

«С зимы я начал заниматься формированием экипажа, и приглашение в нашу команду Жан-Эрика Верня и Андреа Пиццитолы полностью себя оправдало», - рассказал Русинов.

  • В общей сложности за время выступлений российской команды в чемпионате мира по гонкам на выносливость это уже 18-й триумф на этапах первенства.

Источник: G-Drive

Гонки на выносливость
  • Чемпионат мира по автогонкам на выносливость (FIA World Endurance Championship) — международное спортивное соревнование. Программа включает пять гонок в Европе, одну в Америке и две в Азии.
  • Отличительной особенностью чемпионата является его проведение сразу в четырёх классах автомобилей: двух классах спортпрототипов (LMP1 и LMP2) и двух классах автомобилей Gran Turismo (LMGTE Pro, где выступают только профессиональные гонщики, и LMGTE Am, где требуется наличие в команде одного гонщика-любителя).
  • В классе LMP2 представлены независимые команды с небольшим бюджетом. В категорию LMP1 входят как заводские, так и частные команды, представленные старшими прототипами.
Сейчас читают