USD

61.37

·

EUR

62.51

·

BTC

23,381.00

29 июн. 2022 / 18:27 Политика

Российские хакеры взломали сайт литовского Минэнерго

Хакеры из российского сообщества Killnet взломали сайт Министерства энергетики Литвы

h-mat-img

Фото: pxhere.com

В среду перестал открываться сайт Министерства энергетики Литвы. После этого в Telegram-канале российского сообщества Killnet появилось сообщение хакеров NoName057(16).

Сайт Министерства энергетики Литвы (зачем оно ей — непонятно) закрыл весь трафик из других стран. Там кто-то что-то говорил про «изоляцию России», но из-за сильного литовского акцента мы не разобрали, кто именно. Поэтому на всякий случай уронили все министерство, признались взломщики.

Ранее они пообещали, что перестанут атаковать госучреждения Литвы, «как только литовское правительство наладит контакт с Калининградом». Два дня назад перестали отвечать на запросы пользователей страницы многих учреждений страны, в частности, налоговой инспекции при Минфине, нефтегазовых портов, а ещё пропал доступ к уличным камерам. Тогда участники Killnet обещали нанести «точечный удар в сердце литовской системы».

Литва с 18 июня прекратила транзит в Калининградскую область тех товаров, которые попали в санкционные списки Евросоюза. В России заявили, что «настроены решительно» и готовят ответные меры. Позже президент Литвы Гитанас Науседа заявил, что не собирается идти на компромиссы в вопросе транзита грузов в Калининградскую область через территорию страны.

27 июня руководство Литвы и представители Европейской комиссии договорились об основных принципах транзита в российский эксклав — Калининградскую область. Старший советник литовского президента по вопросам национальной безопасности Кястутис Будрис заявил, что все принципы, которым должна следовать Литва, были согласованы единогласно, однако не стал уточнять никакие подробности в разговоре с журналистами.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ