Российские и американские военные подрались в Сирии

    Источник
    Тартус. Фото: Wikimedia.org

    В городе Тель-Тамер, расположенном в сирийской провинции Эль-Хасака, произошла драка между российскими и американскими военными. Об этом сообщили в The Syrian Observatory for Human Rights (SOHR).

    По данным организации, американские солдаты прибыли в населенный пункт, чтобы получить некую информацию от местных жителей. Однако сирийцы обвинили военных в предательстве из-за того, что американское руководство вывело свои подразделения из этого района.

    Позже на место прибыли российские военные. Между россиянами и американцами разгорелся спор, который перерос в драку. В ходе конфликта оружие не применялось, о пострадавших не сообщается.

    Ранее в декабре стало известно, что военная полиция Минобороны России заняла покинутый американскими военными опорный пункт в поселке Телль-Самин, который имеет стратегическое значение — он находится в 26 километрах от города Ракка на перекрестке дорог, ведущих от него к центру и северу страны.

    В конце октября президент США Дональд Трамп вывел американские войска с нескольких военных баз в Сирии. Позже их заняли российские подразделения.