USD

57.41

·

EUR

55.41

·

BTC

19,663.30

10 авг. 2022 / 21:59 Экономика

Российские производители картофельных хлопьев просят ограничить их импорт

Отечественные производители картофельных хлопьев просят ограничить их импорт из недружественных стран

h-mat-img

Руководители российских компаний, производящих картофельные хлопья, обратились в Минсельхоз и Картофельный союз с просьбой ограничить импорт из недружественных стран. С письмом ознакомились в «Интерфаксе».

Компании «Максим Горький плюс», «Мивок», Погарская картофельная фабрика и пищевой комбинат «Милославский» жалуются, что оказались в неравных конкурентных условиях из-за антироссийских санкций. Они просят увеличить ввозные пошлины на картофельные хлопья из недружественных стран минимум до 32%. Сейчас за эту продукцию взимается пошлина 5% (но не менее 0,6 евро за кг).

На сегодняшний день, в преддверии нового сезона, производители имеют нестандартные складские остатки, сформированные в период падения спроса на отечественный продукт. Завоз импортной аналоговой продукции стал следствием резкого роста цены на сырье для переработки, а именно сырого картофеля, — говорится в обращении.

Недавно сообщалось, что в некоторых заведениях сети «Вкусно — и точка» из меню пропадёт картошка фри до осени этого года. Представители ресторана объяснили это тем, что в России неурожайный год для сорта картофеля, из которого делают это блюдо. RTVI передаёт, что это связано с перебоями поставок семян из Бельгии и Польши. Ранее производитель картофеля «ЛВМ Рус» использовал иностранные семена из этих стран, но теперь фуры могут простаивать на границе Польши и Белоруссии до 10 дней.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ