USD

74.60

·

EUR

83.68

·

BTC

54,615.50

2 нояб. 2021 / 08:49 Политика

Российские ракетные системы С-500 могут получить Индия и Китай

Глава военно-технического агентства ФСВТС России рассказал о первых покупателях ракетных систем С-500

h-mat-img

Китай и Индия могут стать первыми покупателями новейших российских систем С-500. Об этом рассказал руководитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Дмитрий Шугаев. Он уточнил, что продажа за рубеж может стать возможной после того, как этими образцами будет оснащена российская армия.

Мы рассматриваем Индию, равно как и Китай, и все те государства, с кем у нас давние, партнерские и прогнозируемые взаимоотношения, в качестве будущих обладателей этой новейшей системы,— сказал Шугаев в интервью РБК.

Ранее сообщалось, что зенитно-ракетный комплекс ПВО С-500 «Прометей» был испытан в 2019 году. В военном министерстве отмечали, что данный комплекс способен уничтожить гиперзвуковое оружие в ближнем космосе. В Минобороны РФ также рассказывали, что серийная поставка С-500 намечена на 2025 год.

Зенитный ракетный комплекс С-500 "Прометей" является универсальной системой дальнего действия и высотного перехвата с большим потенциалом противоракетной обороны. Он способен бороться как с баллистическими, так и с аэродинамическими объектами, например, самолётами и вертолётами.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ