USD

71.24

·

EUR

82.73

·

BTC

62,525.50

30 мая 2021 / 22:42 Общество Игорь Быкин

Российские заемщики рассказали о главных страхах из-за ипотеки

Российские заемщики рассказали о главных страхах из-за ипотеки

h-mat-img

Россияне рассказали, что их больше всего тревожит, когда они берут ипотеку. Главный страх – потеря работы и, как следствие, невозможность дальше выплачивать кредит. Соответствующее исследования провел онлайн-супермаркет ипотеки Online-Ipoteka, результаты опубликовал РИА Новости.

В исследовании, которое проводилось в мае, участвовали 4,5 тысячи совершеннолетних потребителей финансовых услуг из всех регионов России.

Согласно результатам исследования, главный страх у  россиян, взявших ипотеку, – боязнь потерять работу. Об этом заявили 46 процентов опрошенных.

23 процента заемщиков назвали страх заболеть и, как следствие, не быть в состоянии выплачивать ипотеку дальше, так как выплачиваемых по больничному листу денег на выплату ипотеки не хватит.

22 процента боятся, что банк поднимет процентную ставку и ежемесячный платеж увеличится.

Несмотря на эти страхи, не все заемщики оформили страховку. Свое здоровье и жизнь при получении ипотеки застраховало 85 процентов опрошенных, страховку от недобровольной потери работы оформили только 18 процентов.

В апреле текущего года задолженность россиян по ипотечным кредитам достигла рекордных показателей: она превысила 10 триллионов рублей. По сравнению с 2018 годом задолженность по ипотеке увеличилась почти в два раза. Средний срок, на который россияне берут ипотеку, составил 237,9 месяца, то есть почти 20 лет.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ