Российских туристов среди ночи выставили на улицу из турецкого отеля

Российские туристы, купившие путевку на отдых в Турцию, столкнулись там с непредвиденными проблемами: отель в курортном поселке Ичмелер (8 км от Мармариса) был закрыт властями, а всех постояльцев выставили на улицу.

Причиной закрытия отеля стало выявленное полицией нарушение в его работе: оказалось, что в гостинице велась торговля алкоголем, на которую ее владельцы не имели лицензии. Когда руководство отеля не смогло предъявить необходимых документов, полицейские опечатали здание.

Это произошло примерно через полчаса после полуночи. На улице оказались 60 туристов, в числе которых были и россияне. Разумеется, туристы запаниковали. Однако, к счастью, вскоре ситуация более-менее наладилась — их поселили в отеле, расположенном неподалеку.

Ранее СМИ сообщали, что на фоне убытков, понесенных из-за коронавируса, турецкие предприниматели пускаются на незаконные ухищрения — в частности, за последнее время в стране было арестовано несколько крупных партий контрафактного алкоголя, которые предназначались для поставок в отели.

Сейчас читают