Российский благотворительный фонд выдумал мальчика с туберкулезом, живущего на теплотрассе

Следственный комитет разоблачил обман со стороны сотрудников екатеринбургского благотворительного фонда "Новая жизнь". Сотрудники фонда придумали историю про беспризорных детей, живущих на теплотрассе.

Информацию об 11-летнем мальчике, якобы умирающем от туберкулеза на теплотрассе, представитель фонда опубликовала в соцсетях. Директор фонда Вера Коваленко, юрист Марина Чукавина и сотрудница Наталия Санникова подтверждали слова друг друга, уверяя, что речь идет о реальном ребенке.

Как утверждала Наталия Санникова, 16 апреля ей позвонил 11-летний мальчик, который познакомился с ней еще в прошлом году. По словам Санниковой, ребенок запомнил ее номер наизусть и позвонил сообщить, что умирает.

Согласно рассказу Санниковой, ребенка после ее звонка забрали с теплотрассы в детский тубдиспансер в Нижнем Тагиле, а еще троих находившихся с ним беспризорников — «Хрыча», «Зуба» и Алинку, как назвала их сотрудница благотворительного фонда, — отправили в социальное учреждение органы опеки.

Следователи вызвали Санникову на беседу, опросили ее и заявили, что история про четверых беспризорников была выдумана. После этого сообщения посты с рассказом об умирающем мальчике были удалены из соцсети.

Сейчас читают