USD

60.37

·

EUR

61.36

·

BTC

23,269.50

11 апр. 2022 / 18:10 Спорт

Российский гонщик Артём Северюхин извинился за нацистское приветствие на чемпионате Европы

Российский автогонщик Артём Северюхин заявил, что его жест на этапе чемпионата Европы не был нацистским приветствием

h-mat-img

Автогонщик из России Артём Северюхин не стал считать свой жест на награждении победителей начального этапа чемпионата Европы среди юниоров нацистским приветствием. Его слова передаёт пресс-секретарь Российской автомобильной федерации (РАФ) Мария Мельникова. Также молодой человек извинился за произошедшее.

Я благодарил команду и своих родных из России. Кто-то усмотрел в моих действиях нехороший жест, это не так, — отметил он, говорится в Telegram-канале Мельниковой.

Спортсмен также заявил, что выходит на соревнования за РФ и считает себя русским человеком. При этом он отметил, что никогда не поддерживал нацизм. Юноша объяснил, что подобным образом в Италии высказывают благодарность.

Как стало известно ранее, Северюхин, выступающий за Италию, во время церемонии награждения на Гран-при Португалии вскинул руку вверх. Сразу после этого он решил посмеяться. По мнению его матери, он таким образом отправил сердечки команде, пишут СМИ.

Ранее стало известно, что в бар GS на Думской улице зашла женщина и попросила включить гимн России. Бармены её просьбу исполнили, один из них при этом вскинул руку «от сердца к солнцу» и стал выкрикивать нацистские лозунги. Того тогда приговорили за мелкое хулиганство к двум суткам ареста.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ