USD

58.45

·

EUR

55.72

·

BTC

19,578.70

14 сент. 2022 / 11:44 Спорт

Российский гонщик Карякин рассказал, почему его не допускают до участия в ралли-рейде «Дакар»

Российского гонщика Карякина не допускают до участия в ралли-рейде «Дакар» без осуждения спецоперации

h-mat-img

Фото: wikipedia.org

Российский гонщик Сергей Карякин заявил, что его не допускают до участия в ралли-рейде «Дакар» без письменного заявления об осуждении спецоперации РФ на территории Украины, сообщает РИА Новости.

Гонщик рассказал, что подобные требования выдвинула FIA (Международная федерация автоспорта), выступавшая против политики в спорте. Карякин уточнил, что в письменном соглашении требуют от российских спортсменов отказаться от поддержки президента и спецоперации, а также признать, что действия России являются деструктивными.

Сейчас решается вопрос, можно ли участвовать без подписи этой бумаги. Мы пытаемся продавить, чтобы бумагу отменили. Она противоречит конкуренции. Пытаемся отменить эту бумагу, чтобы не нужно было её подписывать, — сказал он. 

Ранее организаторы церемонии на гонке «Формулы-3» перепутали флаг России с флагом Андорры. Во время награждения над российским гонщиком Александром Смоляром вместо белого флага (который в настоящее время вывешивается вместо триколора) оказалось знамя другого государства.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ