USD

66.40

·

EUR

69.44

·

BTC

28,739.00

7 апр. 2022 / 21:59 Наука и техника

Российский хирург предупредил о нехватке грудных имплантов

Пластический хирург Чемянов ожидает дефицита имплантов для увеличения груди

h-mat-img

Вскоре российские клиники, скорее всего, столкнутся с нехваткой силиконовых имплантов. О состоянии отрасли медицины красоты рассказал «Газете.Ru» пластический хирург Георгий Чемянов.

Все существующие импланты, устанавливаемые в России, производятся исключительно за рубежом. Аналогов у нас нет, — сокрушается Чемянов.

По его словам, в обозримом будущем будет дефицит имплантов. Хирург больше не сможет выбирать образец из сотни экземпляров. Придётся обходиться ограниченным количеством, как в начале 2000-х. В основном до сих пор применялись материалы из США, Южной Кореи и Китая. На их выбор повлияет сложность доставки в Россию.

8 марта премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление о временном запрете на вывоз из страны иностранных медицинских изделий. Эта мера касается продукции тех государств, которые ввели санкции против России. В частности, документ затронет те медизделия, которые находятся на складах импортёров или таможне. Такая мера, уверены в правительстве, не позволит допустить дефицита товаров в условиях действующих против РФ ограничений.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ